АФГАНСКИЕ КАЗАНЫ
АФГАНСКИЙ КАЗАН – ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН И КАК В НЕМ ГОТОВИТЬ
Афганские казаны появились на нашем рынке сравнительно недавно, но практически сразу стали пользоваться большой популярностью. Как и следовало ожидать, первыми интерес к необычной посудине проявили мужчины. И это были не только охотники, путешественники и любители пикников на природе. Городские жители, ценители вкусной и полезной еды, тоже довольно быстро заметили достоинства новой кухонной утвари. А их у афганского котелка, который еще называют афганказан, немало.
Блюда в афганском казане получаются томлеными, быстро готовятся. Даже самые жесткие виды мяса и кости диких животных тушатся в нем до мягкости за считанные минуты. Фактически афганский казан - это ничто иное, как хорошо всем нам знакомая скороварка. Только круглой, обтекаемой формы, да стенки, как самого котелка так и его крышки, значительно толще, чем у кастрюли скороварки.
Предусмотренные конструкцией клапана для стравливания лишнего пара, ручка на крышке, винт и прижимная планка – все это роднит афганский котелок с кастрюлей скороваркой. Однако еда в нем получается намного вкуснее и ароматнее, что приближает его к узбекскому казану.
Афганский казан удобно брать с собой на природу, потому что в нем можно готовить еду на костре. Правда, нужно будет учесть один момент: время от времени котелок придется сдвигать с открытого огня, давая остыть и выйти лишнему пару. Для этой цели в походных условиях используют плоский камень или просто сдвигают котелок на траву.
Удобно готовить в нем и на любых плитах в кухне обычной квартиры. Что значительно проще, Чем на костре, ведь в любой момент можно уменьшить, выключить и вновь зажечь огонь под котелком.
Ни готовка на костре, ни тем более приготовление еды на кухне не доставляют особых хлопот. Ведь чтобы мясо в афганском казане протушилось до полной готовности требуется всего минут 20, редко 30. Таким образом, налицо экономия времени и энергии на готовку пищи для всей семьи.
Внимание! Продуктами и жидкостью афганский казан заполняется не более чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара. Таким образом – афганказан объемом 5 литров позволит приготовить супа или тушеного блюда в количестве 3 литра и не более.
Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо.
Во-первых, это нужно, чтобы он служил долго-долго и достался вашим детям, а то и внукам.
Во-вторых, важно вычистить его от промышленных масел и смазки.
В-третьих, полезно обжечь афганский котелок с маслом, чтобы пища в нем не пригорала.
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17
- Цену уточняйтеВ наличии+7 (777) 029-99-16
- +7 (747) 299-99-17